В декабре 1971 года шесть арабских эмиратов Омана объявили о создании федерации, которая получила название - Объединённые Арабские Эмираты. В 1972 году к федерации присоединился седьмой эмират. Государственное устройство ОАЭ представляет собой уникальное в своём роде сочетание абсолютной монархии и республиканского правления. Отдельные эмираты, представляют собой маленькие государства с монархическим способом правления. Каждый отдельный эмират свободно распоряжается запасами нефти и других ископаемых, находящихся на его территории. В сущности, эта особенность является ключевой в государственном экономическом развитии ОАЭ. Все вместе взятые эмираты, занимают территорию равную Португалии. Однако эмираты очень разнятся как запасами ископаемых, так и размерами, занимаемых территорий.

 

Самый большой и богатый эмират - Абу-Даби занимает 85% территории, а самый маленький - Аджман, его территория всего 250 кв.км.

В зависимости от наличия запасов нефти, определяется степень влияния на внешнюю и внутреннюю политику федерации. Большая часть населения ОАЭ - мусульмане, из них 85% - сунниты, 15% -шииты. ОАЭ располагаются в северо-восточной части Аравийского полуострова. Это государство граничит на западе с Катаром, на востоке с Оманом и на юго-западе с Саудовской Аравией. Роскошная шестисоткилометровая береговая линия омывается ласковыми, тёплыми, в любое время года, водами Оманского и Персидского заливов. Живописные пляжи изрезаны красивейшими лагунами, знаменитыми своей уникальной фауной и кристальной прозрачностью воды.

 

Потрясающей красоты острова и коралловые рифы привлекают богатейшей экзотической растительностью.

Когда-то эти места назывались «Побережье пиратов» и это название полностью отражает истинное положение вещей. Пару сотен лет назад побережье Персидского залива было излюбленным пристанищем пиратов. Основной ландшафт ОАЭ представляет собой солончаковые равнины, к западу переходящие в пустыню, только в восточной части страны находится небольшое, но очень древнее величественное горное плато Аль Хаждар, богатое своими замечательными вулканическими озёрами не земной красоты. Самый северный эмират Рас Аль Хейма, является самым плодородным и богатым водными запасами местом в ОАЭ. Живописное горное плато, богатая дикорастущая природа, чистые реки и озёра потрясают своей красотой.

Климат Арабских Эмиратов сухой и жаркий, летом температура достигает 40-50 градусов, зимой стабильно держится на уровне 23-25 градусов. Такая мягкая зима привлекает множество гостей из северных широт.

 

В последние годы политика государства в отношении иностранных инвестиций стала намного мягче и лояльней, что не замедлило сказаться и на рынке недвижимости. Сегодня рынок недвижимости ОАЭ предлагает широчайший ассортимент объектов, от роскошных меблированных апартаментов на берегу залива, как Madinat Jumeirah Living, до маленьких помещений в цокольных этажах, предназначенных для различных сфер бизнеса.

 

Сегодня взгляды бизнесменов всех категорий устремлены в сторону Арабских Эмиратов. Полное право собственности на все объекты недвижимости для иностранцев, полное освобождение от налогов, свободный выход в море, мощнейшие воздушные коммуникации и быстроразвивающаяся экономическая лояльная политика делает регион ОАЭ наиболее предпочтительным для различных видов бизнеса.

 

Столица ОАЭ - Дубай предоставляет различные свободные экономические зоны и нереально комфортные условия для зарождающегося и развитого бизнеса. А бурно протекающее строительство обещает дальнейшее снижение цен на недвижимость различных классов.

 

На сегодняшний день, цены на недвижимость в Арабских Эмиратах в среднем ниже цен на аналогичные объекты в Москве в 2,5-3 раза. Этот неумолимый факт заставляет многих наших соотечественников направлять свои интересы в сторону страны с такой лояльной и устойчивой экономической и политической ситуацией. Несомненными плюсам является полное отсутствие налогов и сборов на прибыль от любых видов деятельности. Сегодня различные агентства недвижимости и застройщики предлагают жилую и коммерческую недвижимость следующих типов: Отдельно стоящие виллы на насыпных островах, среди пышной тенистой растительности. Виллы могут быть частично или полностью меблированные. С потрясающей отделкой, современным дизайном. Каждая вилла имеет свой бассейн, корты, детские площадки и многое другое.

Стоимость такой виллы приблизительно составляет 2300 USD за кв.м.

 

Апартаменты в новых небоскрёбах, расположенных на берегу залива. Апартаменты также имеют полную отделку, мебель. Могут иметь одну или несколько спален. Один или два уровня. В каждом небоскрёбе обязательно имеются спортзалы, магазины, клубы, крытые автостоянки.

Стоимость таких апартаментов составляет 2000-2600 USD за кв.м.

 

Квартиры в жилых элитных комплексах

Каждая квартира имеет площадь от 120 до 160 кв.м. Этот проект удовлетворит даже самых взыскательных покупателей. Это абсолютно безупречные апартаменты с потрясающей роскошной отделкой, обилием солнечного света, мастерски подобранной мебелью, здесь каждая мелкая деталь желает принести вам удовольствие. Каждый комплекс оборудован большим прогулочным променадом и великолепным бассейном.

Стоимость таких квартир составляет 4700-5000 USD за кв.м.

 

Офисные помещения в деловом центре столицы в небоскрёбах могут варьироваться от 50 до 1000 кв.м, все офисы имеют все существующие средства коммуникаций, право пользования вертолётной площадкой, расположенной на крыше небоскрёба, скоростные бесшумные лифты. Так же, существует возможность приобретения помещений в наземных этажах под магазины и другие объекты бизнеса.

 

Площадь перед небоскрёбом представляет собой живописные аллеи с богатой растительностью, чистым озером с проточной водой, прекрасными мощёными тротуарами. Это лишь малая часть недвижимости в ОАЭ, которая уже готова и ждёт своих покупателей. Отлично подготовленные русскоговорящие риэлторы и консультанты всегда готовы оказать вам помощь и подобрать необходимый вам вариант.