Когда человеку исполняется 20 лет, ему уже пора начинать самостоятельно зарабатывать. Но не все так просто, как казалось бы. По мнению большинства, человек в 20 во многих случаях - уже образованный и достаточно опытный молодой специалист, готовый завести семью и содержать ее. Но если посмотреть в реальность, то в 20 лет человек еще учится в университете, проходит службу в армии или только закончил обучение и не имеет практического опыта работы. Возникает логичный вопрос: где взять деньги? Необходимо как-то зарабатывать, не все родители могут содержать взрослого уже, по сути, человека, на свои средства. И на помощь молодому специалисту приходит заработок в Интернете и портал https://ruscash.biz/

 

Конечно, этот вид заработка подходит не только молодым людям, но и уже опытным специалистам, так как эта работа при должном к ней подходе очень хорошо оплачивается. Такая деятельность не требует особой программной установки, для начала не требуется и специфических знаний. Только некоторые достаточно простые программы и доступ в Интернет – это все, что нужно. Такая работа очень удобна еще и потому, что под нее не нужно подстраивать график. Например, если человек работает в офисе, то он там проводит с 8 утра до 8 вечера, с часовым перерывом на обед. Приходится вставать примерно, в 6 утра, долго добираться до работы, и весь день проводить в часто шумном и душном офисе под недремлющим оком злого начальства. 

 

Заработок в Интернете предполагает, что человек будет выполнять работу исключительно дома, в то время, которое он считает нужным посвятить действиям по добыче денег. Можно просыпаться в обед, сделать дела и отдыхать весь день. Именно за такой работой будущее, хотя многие экономисты не видят в этом ничего хорошего для развития экономики страны. Кто-то же должен строить дома и делать автомобили, а если все «уйдут» в Интернет, то останется много вакантных мест в реальных секторах экономики, которые очень трудно будет заполнить.

 

Но с другой стороны есть много вполне развитых стран, большинство трудоспособных жителей которых работают исключительно в «виртуальных» сферах экономики, к числу которых относится и Интернет. Все трудоемкие производства вынесены за пределы страны (Китай, Латинская Америка и пр.) или же на них работают специально приглашенные граждане этих стран. К таковым можно отнести Швейцарию, страны Бенилюкса, да и Франция с Германией и Скандинавией также очень сильно «уходят» в Интернет. Так что с этой стороны никакой опасности для экономики не предвидится. Смело можно осваивать Интернет и пользоваться всеми его финансовыми возможностями.

 

Итак, Интернет. Как заработать в нем?

Существует очень много видов заработка, и часть из них вполне подходит для неопытных новичков. Самый известный, но не очень высоко оплачиваемый предполагает необходимость скачать специальную бесплатную программу и выполнять какие-либо задания. За выполнение каждого задания пользователю будут начисляться средства. В качестве задания может быть что угодно. Например, потребуется установить приложение, подписаться на канал или на группу в социальной сети, или написать сообщение по почте и так далее. Задания не очень сложные, поэтому они не очень дорого оплачиваются. Но если заниматься этим ежедневно, то можно неплохо подзаработать. Этот вид заработка подходит тем, у кого имеется достаточно много свободного времени и его нужно чем-то занять. Можно совместить приятное с полезным, и немного подзаработать.

 

Сфера, где сегодня зарабатывает большинство людей в Интернет-мире – это фриланс. Существует огромное множество бирж фриланса, где заказчики выставляют заказы, и исполнителям требуется их выполнить. В качестве заказов может быть все что угодно. Что заказчику придет в голову, то и будет являться заказом. При хорошо выполненной работе можно остаться на постоянной основе у этого заказчика, и он даже может поднимать заработную плату.

 

Копирайтинг – это вид фриланса, где в качестве заказов требуется написание статей или перевода текста с одного языка на другой. Такие заказы можно найти на сайте фриланса, но их там не очень много. Именно заказы на написание статей находятся на специальной бирже копирайтинга. Для того чтобы приступить к написанию текстов, необходимо зарегистрироваться на бирже, указав вид деятельности как «исполнитель». В первое время нужно работать на рейтинг, то есть брать низкооплачиваемые заказы, а уже со временем рейтинг начнет работать на исполнителя. Набираясь опыта, исполнитель улучшает свои навыки, и в будущем уже может требовать более высокой цены за свою работу. Можно найти своего заказчика и писать уже непосредственно для него, подстраиваясь под все его требования автоматически.

 

На бирже можно не только писать статьи для конкретных заказчиков, но и продавать их всем желающим. Но такая работа превращается в еще более не стабильную, так как не факт, что эти статьи кто-то купит, а целенаправленный заказ точно будет оплачен рано или поздно. Правда, если фрилансер набирается опыта, то он точно чувствует конъюнктуру рынка, и пишет только на те темы, которые пользуются наибольшим спросом.

 

Другой вид фриланса, на котором можно подзаработать, заключается в выполнении заказов по программированию. Программирование – это большой спектр высокооплачиваемых заданий. Под этими заданиями могут понимать как задания системного программирования, обновление приложений, так и верстку сайтов плюс элементы веб-разработки на языке скриптов. Для того чтобы выполнять такие заказы, необходимо выучить необходимую компьютерную литературу, в том числе и язык программирования. В качестве оптимального языка подойдет язык python, так как он подходит не только для системной разработки, но и для веб-программирования. Но на одном языке выйти нельзя. Лучше еще выучить любой си-ориентированный язык. Он также подойдет как для системного, так и для веб-администрирования. Программирование – очень высокооплачиваемая, но сложная работа. На таком фрилансе за один заказ можно заработать месячный оклад любого программиста, поэтому этому виду фриланса стоит уделить время.

 

Еще один очень популярный вид фриланса – это компьютерная графика, а именно создание изображений и редактирование фотографий. Редактирование фотографий подразумевает обработку фото под конкретное задание, например, потребуется убрать эффект красных глаз или произвести ретуширование изображения. Все это требует наличия достаточно хорошего программного обеспечения. Выбор программы остается за пользователем, но для того, чтобы выполнять такие задания, необходимо грамотно владеть программным инструментом. 

 

Создание рисунков – это векторная графика. Она намного сложнее, чем обработка фотографий, поэтому и стоят такие заказы дороже. Как правило, различные компании обращаются к фрилансерам для создания визитки. Это шанс для фрилансера «засветиться» и найти постоянную работу с этим заказчиком. Чем крупнее компания, тем больше заказов, и тем стабильнее заработок.

 

Кроме фриланса есть и другие виды заработка. Например, можно вести свой канал на видео-хостинге YouTube. Начинающие блогеры получают не очень много, поэтому им необходимо вложиться в рекламу и распространение. Но видеоблогинг – это еще более нестабильный заработок. Здесь все зависит не от пользователя, а от того, сколько людей будет смотреть произведенные им ролики. А найти людей бывает очень сложно. Поэтому многие блогеры начинают изучать такую достаточно сложную науку, как СЕО с целью продвижения своих видео-аккаунтов в топы выдачи поисковых систем.

 

Существует еще множество видов заработка в Интернете, но они больше годятся для опытных пользователей, которые прекрасно умеют разбираться в том, как искать оплачиваемые заказы в той или иной сфере. Но в любом случае заработок в Интернете – это очень прибыльная и интересная работа. Многие люди навсегда остаются в такой работе и не пытаются найти другие сферы для заработка. Но все же даже в такой удобной деятельности есть свои недостатки. Заказов может не хватать, из-за чего заработок становится не стабильным. Многие люди работают одновременно и в компании, и в Интернете. Это помогает карьерному росту и подстраховывает человека на случай увольнения.