Фактор Малколма Тёрнбулла перестал действовать. Автопроизводители в Европе воспрянули духом.

аусси - новости форекс
На глобальные рынки всё ещё продолжают оказывать влияния факторы, связанные с неопределенностью относительно перспектив экономики Китая, а так же с заседанием ФРС в четверг, на котором будет принято решение по процентным ставкам. Данные по промышленному производству Поднебесной, а так же по капитальным вложениям в этой стране, опубликованные на выходных, продолжают оказывать давление на китайских инвесторов, в то время как индекс Shanghai Composite падает уже второй день (-3,53% во вторник, -2,67% в понедельник). Данное двухдневное падение самое большое за последние три недели. Вероятность того, что ФРС поднимет ставки, по прежнему составляет порядка 28%, согласно фьючерсным контрактам. В начале августа вероятность составляла около 54%. Азиатские и Европейские индексы торгуются в диапазоне, балансируя между ростом и снижением. Австралийский доллар упал после заявлений ЦБ страны о том, что замедление китайской экономики несёт в себе риски для глобального экономического роста. Предупреждение вышло в опубликованных минутках заседания Резервного Банка Австралии, которое состоялось 1 сентября. Вышедшие данные положили конец шестидневному ралли австралийской валюты, самому продолжительному периоду роста за почти двухлетний период. Тёрнбулл, бывший банкир из Goldman Sachs, вчера был избран на пост премьер-министра страны. Его соперником в предвыборной гонке за пост председателя правящей Либеральной партии был Тонни Эбботт. Австралийский доллар упал на 13% по отношению к американскому в 2015 году.
австралийский доллар - новости форекс
В Японии индекс Topix снижается после того, как центральный банк страны воздержался от увеличения и так рекордных стимулирующих мер. Индекс прибавлял 1,9% до того, как решение было объявлено. По итогом сессии, показатель продемонстрировал нулевую динамику.
topix - новости форекс
Теперь внимание сконцентрировано на октябрьском заседании, 12 месяцев с того времени, как Председатель Банка Японии Харушико Курода с коллегами огласили новый раунд количественного смягчения. Экономисты говорят, что необходимость дальнейшего увеличения программы стимулирования возросла после того, как экономика страны сократилась в прошлом квартале, а уровень инфляции остаётся около нулевых отметок. Индекс Topix потерял уже 14% от восьмилетних максимумов, достигнутых в августе.

Сектор автомобильной промышленности продемонстрировал лучшую динамику на торгах в Европе, после вышедших данных о росте продаж автомобилей на уровне 12%. Такой внушительный рост происходит уже второй раз за 2015 год. Покупатели расхватывают модели Renault, Citroen, BMW и Mercedes-Benz, тогда как данные по потребительской уверенности, а так же уверенности в бизнес среде в Еврозоне выросли до четырехлетних максимумов, а уровень безработицы упал до трехлетних минимумов.
Stoxx 600 autos & parts - новости форекс
Европа сейчас представляет собой некий оазис для автопроизводителей, тогда как спрос со стороны развивающихся стран, таких как Китай, Бразилия и Россия, упал. Индекс Stoxx 600 Autos & Parts снизился на 22% с рекордных значений, отмеченных в марте.