Glencore лидер среди добывающего сектора

ес - рынок акций

Негативное давление на европейские фондовые площадки, нивелировавшее 2-х дневный рост, вроде бы ослабевает. Индекс Stoxx Europe 600 подрастает на 1,1% до отметки в 356,83 к 8:09 a.m. по Лондонскому времени. Европейские рынки закрылись снижением в пятницу, на фоне смешенного отчета по рынку труда в США, в то время как фокус рынка смещается в сторону опасений по поводу глобального экономического роста и ближайших действий ФРС.

В Китае председатель Народного Банка Китая заверил, что стабильность вернется на рынки. Вторая по величине экономика остро нуждается в возврате доверия после того, как разговоры о замедлении роста вылились в самое большое месячное падение на рынке акций с августа 2012 года.

Данные показывают, что промышленное производство Германии, выросшее в июле, так же внушает оптимизм инвесторам сегодня. Среди акций, драйверами роста которых являются корпоративные новости, Glencore Plc, подскочивший на 13% после того, как товарный трейдер сказал, что кампания продаст свои активы для снижения своего чистого долга в 30 млрд. долл.

Горнодобывающие компании, такие как Rio Tinto Group и BHP Billiton Ltd, подрастают на 2%, следуя за увеличением цены на металлы, в то время как инвесторы оценивают попытки китайской стороны развеять опасения, касающиеся недавних движений на валютном и фондовом рынках страны.

Enel SpA прибавляет 1,4% после того, как итальянская компания заявила о том, что прогнозирует достижение своих финансовых показателей, запланированных на 2015 год.

UniCredit SpA так же подрастает на 1,6% после того как генеральный директор компании Федерико Джиззони сказал изданию la Repubblica о том, что банк не нуждается в привлечении капитала.