Прибыльный и мощный бизнес можно построить практически в любой сфере, будь то IT-технологии, банкинг, коучинг, телебизнес или финансовые вложения. К числу одной из самых развитых в мире сфер относится алкогольный бизнес, что неудивительно, ведь в нашем мире алкоголь – угощение, подарок, символ престижа и многое др.

Евгений Черняк – один из немногих, кому удалось занять эту нишу и удерживать в ней одну из лидерских позиций на протяжении многих лет. Украинский предприниматель сегодня известен всему миру: его алкогольный бренд «Хортица» ценится во всем мире, а продукция нескольких его торговых марок (не только водка, но и превосходные вина, шампанское, коньяки и пр.), таких как «Мороша», «Первак», «Медовуха» и другие успешно экспортируется почти в 90 стран.

 

Но доля успешного человека всегда нелегка, ведь в СМИ зачастую муссируется нелицеприятная информация, в большинстве своем – ложная. Главная ее задача – создать ажиотаж (в плохом смысле слова) вокруг человека либо раскрутить свой информационный ресурс. Конечно, возникает вопрос: Все ли так чисто и открыто, как это преподносят? Насколько СМИ заврались? Или это происки недоброжелателей? Как бы там ни было, точно можно сказать одно: подобные слухи всегда крутятся вокруг известных персон (и не только в бизнесе), которым удалось добиться успеха и построить свою собственную бизнес-империю.

 

Кто он – владелец холдинга «Global spirits»?

 

Успешный бизнесмен, активный общественный деятель, меценат, а с недавнего времени – состоявшийся блогер и даже автор книги. Имя Евгения Черняка не первый год мелькает в рейтингах богатейших людей Украины, а его проект «Big Money» на youtube привлек внимание многотысячной аудитории, которая постигает секреты достижения успеха в бизнесе и жизни.

 

На сегодняшний день алкобренд Черняка занимает около 25% отечественного рынка. В 2013 году его состояние оценивалось приблизительно в 270 миллионов долларов, а по состоянию на начало 2019 его размер превысил 300 миллионов.

 

Помимо умножения своего капитала, Евгений Черняк придерживается простого жизненного принципа – быть активным во всем. Он является основателем благотворительного фонда «Патриот Запорожья», принимает участие в развитии Национального заповедника Хортица, а также помогает вернуть утраченные реликвии украинского казачества.

 

Читайте также: Черняк и криминал?

 

Евгений Черняк родился 12 апреля 1969 года в рабочей семье запорожцев. Среднее образование получил в одной из местных школ. Затем отслужил 2 года в одесском военном округе. За долгие годы своей жизни получил сразу 3 высших образования: техническое, юридическое и финансовое. По факту, свое становление в жизни он начинал, не имея никаких привилегий, статусных родственников или протекции. Достигнутый им успех – полностью его заслуга, результат невероятными усилиями, талантом к ведению бизнеса и отличной деловой хваткой.

 

Евгений Черняк женат: со своей будущей супругой Ольгой он познакомился еще в студенческие годы и вот уже 22 года счастлив в браке, растит троих сыновей. Старший – Александр – уже вполне состоявшийся молодой человек, имеющий долю в 2 сервисах. Средний – продвинутый 12-летний подросток, разработавший собственный сайт и младший – пока только любознательный ученик младших классов.

 

Свое свободное время бизнесмен посвящает не только благотворительной деятельности и общественным началам, но и плодотворному чтению, а также спорту: Евгений Черняк обожает большой теннис, футбол, получает удовольствие от горных лыж.