Цены на нефть начинают новую неделю снижением, после как котировки попали под существенное давление в пятницу; снижение в пятницу составило порядка 2%.

форекс нефть новости сегодня - аналитика и прогнозы - ОПЕК новости

Brent опять торгуется ниже отметки 50 долл./баррель, в то время как WTI стоит меньше 46 долл./баррель. Фокус опять смещен в сторону избытка предложения на рынке.
«На этой неделе US Energy Information Administration (EIA) и International Energy Agency (IEA) так же скорее всего понизят свой прогноз по ценам на период до конца 2016 года»
— отмечают в Commerzbank.

Это произойдёт потому, что текущая оценка EIA июньских данных, отправная точка в расчетах всего прогноза, находится на уровне 250,000 баррелей в день ниже, чем в предыдущих оценках. Ещё большее снижение кол-ва поставщиков в США подтверждает правильность стратегии ОПЕК, заключающаяся в защите рыночной доли путём снижения цен.

Это так же соответствует первому уменьшению количества нефтяных установок в США за семь недель, следующее за стабильным ростом данного показателя в предшествующие 5 недель. Конечно, долгосрочные инфляционные ожидания так же низки и в Еврозоне. Но они не так низки, как, например, в Швейцарии. Но, как говорится, сколько тут ни говори, ничего не изменится.