Актуальные цены на нефть Brent и WTI, графики и прочая информация:
цена  на нефть

Текущая цена на нефть составляет:


На протяжении многих лет лидерство по объему торгов на товарных биржах занимала сырая нефть марки West Texas Intermediate (WTI). WTI является эталоном и используется в качестве ориентира в ценообразовании на всю остальную нефть. Нефть данной марки – это один из основных фьючерсных контрактов на Чикагской товарной бирже (CME). Очень часто, говоря о цене на нефть, в новостях упоминают две марки – WTI и Brent. Американская маркерная нефть содержит малое количество серы и менее плотная относительно других сортов, как например Brent, и уж тем более Dubai или Oman. Подробнее о сортах нефти, ее добыче и торговле Вы можете прочитать тут http://marketpost.net/oil/2015/08/01/foreks-neft-ceny-analitika-torgovlya.html
Цена на нефть напрямую зависит от стабильности в некоторых регионах: Ирак, Бахрейн, Иран, Венесуэла и прочих. Как только на Ближнем Востоке начинаются политические или социальные волнения, рынок нефти начинает лихорадить. Большинство других сырьевых рынков не подвержены такому влиянию в отличие от нефти. В качестве примеров можно привести начало военной операции США в Ираке в начале 2003 года, что спровоцировало 5-летний рост цены на нефть, остановить который смог только мировой финансовый кризис 2008 года:
цены на нефть
Нефть торгуется в лотах по 1000 баррелей (158’987 литров). Помимо CME источниками цен на нефть являются NYMEX (торговый символ CL для WTI) и Межконтинентальной бирже (Intercontinental Exchange — ICE) (торговый символ WTI). Brent торгуется на Межконтинентальной бирже под торговой символом В.

Новости и аналитика рынка нефти: http://marketpost.net/blog/oil/