Производство в автомобильной промышленности сократилось после роста в июле. Производительность упала в добывающей промышленности и выросла в секторе коммунальных услуг.

промышленное производство в сша - новости форекс

Снижение показателей промышленного производства в августе стало самым сильным с января 2014 года, отражая на себе спад в автомобилестроительной отрасли, после роста в предыдущем месяце, в то время как более сильный доллар негативно влияет на спрос из-за рубежа.

Снижение составило 0,5%; рост показателя за прошлый месяц был пересмотрен до 0,9%, отчиталась ФРС во вторник. Без учёта влияния сектора автопрома, уровень промышленного производства остался неизменным. Совокупная производительность промышленного сектора, включающая в себя добывающий сектор и сектор коммунальных услуг, упала на 0,4%, после роста на 0,9% в предыдущем месяце.
промышленное производство в сша - новости форекс 2
Замедление зарубежных экономик, рост запасов и укрепление национальной валюты – вот факторы, которые стали причиной снижения заказов для местных производителей. Рост промышленного сектора будет зависеть от того, смогут ли инвестиции и местное потребление создать положительный импульс.

Дальнейшее ослабление

«Это комбинация роста запасов и ослабления спроса со стороны стран импортеров, на который влияет сильный доллар»
— говорит Джон Шапиро, главный экономист по США из Maria Fiorini Ramirez Inc., Нью-Йорк, предвидевший спад промышленного производства.
«Я ожидаю, что такая ситуация продлится ещё несколько месяцев, а любое улучшение будет постепенным».

Нью-Йорк

Промышленное производство в регионе Нью-Йорк сократилось в сентябре; спад длится уже второй месяц подряд под воздействием снижения заказов и занятости. ФРБ Нью-Йорка заявил во вторник, что индекс деловой активности в производственном секторе не претерпел серьёзных изменений. Значение показателя вышло на уровне -14,7, по сравнению с -14,9 в августе.

Согласно среднему прогнозу, экономисты ожидали снижения производительности на 0,3% и снижение промышленного производства на 0,2%. Производство автомобилей сократилось на 6,4%, после роста на 10,6% в предыдущем месяце. Снижение было связано с сокращением производства потребительских товаров и оборудования.

Производительность в коммунальном секторе выросла на 0,6%, после падения на 0,2% в предыдущем месяце, в то время как сокращение в добывающем секторе составило 0,6%, после роста на 1,8% в предыдущем месяце.

Рост промышленного производства, составляющего 75% всего производства и примерно 12% от всей экономики, в июле был пересмотрен с 0,8%-ого увеличения.

Загрузка производственных мощностей на фабриках в добывающем секторе и в секторе коммунальных услуг упала до 77,6% с 78% в августе, согласно данным из доклада.