Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка снижается второй месяц подряд.

индекс деловой активности
Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка составил -14,7. Индекс занятости в производственном секторе сократился в сентябре; значение вышло гораздо хуже ожиданий

Промышленное производство в регоне Нью-Йорк сократилось в сентябре; сокращение продолжается уже второй месяц подряд, отражая спад заказов и занятости.

Ключевой экономический индикатор ФРБ Нью-Йорка претерпел не сильные изменения с прошлого месяца. В сентябре индекс вышел на уровне -14,7, значение в августе составило -14,9. Выход отрицательных данных означает спад на фабриках Нью-Йорка, северного Нью-Джерси и южного Коннектикута. Средний прогноз экономистов предполагал, что индикатор выйдет на уровне всего -0,5. Полугодовой прогноз был снижен до минимальных значений с января 2013 года.

Фабрики сталкиваются с такими негативными факторами, как сильный доллар и более слабый спрос со стороны экономик других стран. Индекс заказов, входящий в показатель ФРБ, снижается четвертый месяц подряд.

Индекс занятости в регионе упал до -6,2 в сентябре, самого худшего значения с декабря 2012 года. Индекс, оценивающий прогноз производителей на полгода вперед, упал до отметки в 23,2 в этом месяце, по сравнению с 33,6 месяцем ранее.