Прогноз по инфляции на три года вперед снизился до 2,9%. Домохозяйства не ожидают сильного роста доходов в следующем году.

новости форекс - инфляция

Инфляционные ожидания потребителей в августе на трехлетний период снизились до минимальных значений; последний раз такие значения наблюдались в июне 2013 года, данные приведены согласно опросу, проведенному ФРБ Нью-Йорка, который был опубликован в понедельник.

Средний респондент, фигурирующий в Отчёте Потребительских Ожиданий за август, прогнозирует инфляцию через три года на уровне 2,9%, что ниже 3%-ого значения месяцем ранее. Ожидания инфляции через год упали до уровня 2,8% с 3%. Текущие уровни ожиданий самые низкие за всю историю проведения опроса.
инфляционные ожидания - новости форекс
Результаты были опубликованы накануне заседания ФРС 16-17 сентября в Вашингтоне, на котором председатель американского ЦБ Джаннет Йеллен с коллегами обсудят, стоит ли проводить первое за десятилетия повышение процентных ставок.

Официальные лица отметили в заявлении, которое было сделано после предыдущего заседания в июле, что им надо увидеть «некоторое дальнейшее укрепление» на рынке труда и быть «достаточно уверенными» в инфляционных перспективах. Их любимый показатель цен, индекс личных расходов потребителей, вырос в июле на 0,3% в сравнении с таким же периодом за прошлый год. Показатель находится ниже целевого 2%-го уровня ФРС уже более трех лет.

Вице-президент ФРС Стенли Фишер связывает недавнее падение инфляции с динамикой цен на энергоносители и ростом американской валюты, согласно его речи в Джексон Хоул, Вайоминг, от 29 августа.
«Учитывая стабильность инфляционных ожиданий, есть достаточные основания полагать, что уровень инфляции будет повышаться, так как сдерживающие данный показатель факторы начинают исчезать»
— заявил Фишер.