Промышленное производство в еврозоне в июле продемонстрировало рост, превышающий прогнозы экономистов, показатель вырос в трёх (из четырёх) крупнейших экономиках.

промышленное производство в европе - новости форекс

Производство в Еврозоне в июле выросло на 0,6% с июньских уровней, значения по которым было пересмотрено до -0,3%, заявили в понедельник в Европейском бюро статистики, Люксембург. Темп роста сильнейший с февраля месяца, и в два раза превосходит ожидания аналитиков. Данные за год показали, что производство выросло на 1,9%.

Вышедшая статистика добавила доказательств тому, что экономика региона начинает подавать признаки жизни, даже не смотря на опасения главы ЕЦБ Марио Драги относительно того, что замедление экономик развивающихся стран, под предводительством Китая, несёт в себе риски снижения для экономики Еврозоны. Показатели экономической уверенности находятся на четырёхлетних максимумах, уровень безработицы неожиданно упал в июле, и рост за первое полугодие оказался выше, чем сообщали ранее.

Промышленное производство выросло на 0,5% в Германии, на 0,6% в Испании и на 1,1% в Италии, согласно отчёту. Производство в Греции подскочило аж на 4,3% в июле; рост был отмечен там впервые с начала марта. А вот во Франции, производство упало на 0,8%; в прошлом месяце падение составило 0,2%.