Приготовьтесь к неделе ФРС

новости форекс

На этой неделе заседает ФРС, китайские акции падают на более слабых данных, и промышленное производство в Еврозоне росло самыми быстрыми темпами с февраля. Вот некоторые факты, которые сегодня обсуждают на рынке.

Неделя ФРС

Факт, о котором будут говорить, безусловно, все на этой неделе, это, конечно же, решение ФРС по ставкам, публикуемое в четверг. В то время как ожидания того, что ставки поднимут, упали до 28%, с почти 50% несколько недель назад, экономисты настаивают на том, что не всё ещё так ясно. Доллар снижается этим утром, тогда как инвесторы начинают закладывать в цены вероятность того или иного решения в четверг. Речь вице-президента ФРС Стенли Фишера в 2014 году объясняла, по какой причине ФРС намерен поднять ставки.

Китайские акции падают

Индекс Shanghai Composite упал на 2,7%, самое сильно падение за последние три недели после того, как на выходных вышли данные, свидетельствующие о замедлении экономики Поднебесной. Рост инвестиций в основные средства замедлился до самых низких значений за последние 15 лет; власти анонсировали план реформации государственных предприятий.

Промышленное производство в Европе

Промышленное производство в Еврозоне росло самыми быстрыми темпами с февраля; показатель вырос на 0,6%, тогда как экономисты прогнозировали увеличение показателя на 0,3%. Опрос экспертов показал, что программа выкупа активов, анонсированная ЕЦБ, продлится вплоть до следующего июня. И нет никакого сюрприза в том что, что аналитики настроены на положительную динамику европейских индексов, прогнозируя рост индекса Stoxx Europe 600 на 18% к концу года, что соответствует тому, что показатель должен укрепиться на 13% в следующие четыре месяца.

Беженцы стремятся в Европу

В то время как кризис, вызванный наплывом беженцев в Европу, продолжается, официальные лица намериваются подписать закон о предоставлении убежища 160,000 человек. На выходных Германия ввела меры дополнительного контроля на своей границе с Австрией, с целью прекращения неконтролируемого наплыва мигрантов.

Лейбористы в Британии выбрали лидера; выборы так же скоро пройдут в Австралии

Как и ожидалось, в ходе выборов, прошедших на выходных, кандидат от левого крыла Джереми Корбин был избран лидером Британской Лейбористкой Партии. Одним из первых его указов был о назначении должностей своего теневого кабинета, согласно которому, он предложил на должность канцлера Джона МакДоннела, славящегося своим мнением относительно того, что Банк Англии должен потерять свою независимость. В то же время в Австралии премьер-министр страны Тони Абботт борется за право остаться на своём посту с Малколмом Тёрнбуллом. Опросы показывают, что Тёрнбулл по популярности в три раза опережает Абботта, и считается фаворитом в этой гонке.