Разворот может произойти уже до конца десятилетия.

рецессия

Совет приемнику президента Барака Обамы: начинайте работать над планом по выходу из следующей рецессии.

Такое вывод был сделан на основании опроса экономистов, проведенного с 4 по 9 сентября, согласно которому, средний прогноз 31 респондента показал, что они ожидают рецессию в 2018 году.
рецессия - новости форекс
Если предположить, что коллективный разум экономистов не ошибся, что конечно является очень сильным допущением, потому как прогнозирование экономических циклов не такая уж и простая задача, то можно сделать вывод о том, что текущий цикл рост продлится примерно 9 лет. Что в общем-то не плохо, учитывая, что рекордно долгим циклом роста было десятилетие до марта 2001 года.

Текущее восстановление уже длится больше среднего значения в послевоенный период (менее 5 лет), в большей степени потому, что темп восстановления был очень низким. Рабочие места стали реально появляться только в прошлом году, да и рост начался тогда же. Экономисты ожидают рост экономики США на уровне 2,5% в этом году, что всего на 0,1% больше чем в прошлом году и заметно меньше темпов роста в ходе прошлых восстановлений.

Опрос так же показал, что следующий президент США будет иметь в распоряжении всего лишь год спокойствия, перед тем как случится разворот в экономике. Следующему президенту США есть смысл прислушаться к советам Обамы, который занял свой пост в январе 2009 года во время самой глубокой рецессии в послевоенной истории.

Экономисты говорят, что шанс рецессии в США в ближайшие 12 месяцев составляет порядка 10%, согласно средним оценкам. Средние значения всегда хороши для анализа, потому как на них меньше всего влияют статистические погрешности, и их анализ показал интересный факт. Вероятность рецессии в США в следующем году выросла до 13%, самого высокого уровня с момента опроса экономистов в декабре 2013 года.

Вероятно, это отражается в текущей волатильности рынков, не говоря уже о намерении ФРС повысить ставку впервые с 2006 года. Некоторые экономисты обеспокоены фактом вероятного ужесточения политики и считают, что данный ход будет нести в себе риски, связанные с дальнейшим ростом экономики.

Тем временем Китай, вторая по величине экономика в мире, замедляется; так же замедляются и другие экономики развивающихся стран, такие как Бразилия, ЮАР и Россия. Цены на товарных рынках падают, торговля и инфляция носят вялый характер. А рост развитых экономик может быть не достаточно сильным для того, чтобы вытащить мировую экономику из зоны просадки. Совокупности этих факторов было достаточно главному экономисту Citigroup Inc. Виллему Буитеру, чтобы сделать заявление о том, что он видит 55%-ый шанс рецессии глобальной экономики в следующие несколько лет.