Время войти в курс дел, если Вы что-то пропустили

новости форекс

Goldman понижает свой прогноз по нефти, появились слухи о дополнительном стимулировании со стороны Банка Японии, и, оппозиционные силы в ЕС остановили слияние на рынке телекоммуникаций. Вот о чём сегодня говорят на рынке.

Нефть

Goldman Sachs снизил прогноз по нефти на 2016 год, и, хотя прогноз не является их базовым сценарием, в нем сказано что цены могут снизится до 20 долл./баррель из-за продолжающегося увеличения предложения на рынке (детальнее о прогнозе Goldman читайте сегодня в 18:30). IEA ожидает, что производство стран, не входящих в ОПЕК, снизится до минимального уровня с 1992 года, в виду низких цен, тогда как производство в сланцевом секторе США сократится на 80%. Фьючерсные контракты на West Texas Intermediate с поставкой в октябре снижаются на более чем 2% до отметки в 44,95 долл./баррель на 10:30 a.m. по Лондону. Новости рынка нефти: http://marketpost.net/blog/oil/

Увеличение стимулирования со стороны Банка Японии

Более 30% экономистов, опрошенных Bloomberg, полагают, что БЯ увеличит свою программу стимулирования на заседании в октябре, потому как регулятору не удаётся справиться с низким уровнем инфляции. Одним из возможных вариантов дальнейшего смягчения политики, является увеличение объёмов покупки ETF. Банк уже использовал более 3 триллионов иен (25 млрд. долл.) в ходе попыток сгладить волатильность на рынке в недавнем прошлом; данный факт предполагает сокращение темпов покупок до конца года.

Медь восстанавливается

Цены на медь находятся в режиме коррекции; промышленный металл близок к закрытию недели с самым лучшим результатом с мая месяца; покупки спровоцировало заявление, сделанное Glencore на этой неделе, о сокращении производства в Африке. Цены на медь за неделю выросли на 5,4%.

Оппозиция в ЕС положила конец слиянию

Компании TeliaSonera AB и Telenor ASA остановили плановое слияние своих активов в Дании из-за недовольства со стороны Европейского Комиссара по Конкуренции Маргарет Вестагер. Данная сделка первая в Дании для Вестагер с момента её назначения на должность, и решение рассматривается как откат телекоммуникационного рынка Европы, на котором операторы пытаются снизить свои расходы. Сектор телекомов, входящий в индекс Stoxx Europe 600, несёт большие потери этим утром на фоне данного решения.

Промышленное производство в Италии выросло

Промышленное производство в Италии в июле росло максимальными темпами за год. Увеличение составило 1,1%, что превышает значение прогноза, сделанного экономистами, которые ожидали рост в 0,8%. В то время как экономика Италии пытается встать на рельсы роста, премьер-министр Матео Ренци полагает, что рынок недвижимости может стать ключом к восстановлению. Расчёты сводятся к тому, что рынок недвижимости является компонентом ВВП, чей вклад увеличился до максимальных значений с 2007 года. Ренци обещает, что факт сокращение налогов в начале 2016 года для этого сегмента спровоцирует дальнейший рост в нём.