Новозеландский доллар упал на 2,2% после намёков на дальнейшее снижение ставки. Иена падает после заявлений бывшего советника Абе о дополнительном стимулировании в октябре.

новозеландский доллар - новости форекс

Новозеландский доллар упал более чем на 2% после того, как РБНЗ снизил ставки и намекнул на продолжение своих действий до тех пор, пока экономический рост не восстановится.

Киви упал против всех 16 конкурентов после того, как Грейм Уиллер, председатель РБНЗ, снизил учетную ставку третий раз за три месяца. Высокодоходные валюты, такие как австралийский доллар и южноафриканский ранд, также подешевели. Иена падает четвертый день подряд после заявлений властей о том, что на октябрьском заседании Банк Японии может пойти на дальнейшее смягчение своей политики.
«Падение киви даже меньше связано с, ожидаемым всеми, сокращением ставки, чем с риторикой главы ЦБ Новой Зеландии»
— пишет Рэй Аттрилл, заместитель руководителя по стратегии из National Australia Bank Ltd., Сидней.

Новозеландский доллар упал на 1,7% до отметки 62,86 центов США по состоянию на 7:07 a.m., время по Лондону, после падения на 2,2%. По состоянию на 18:15 МСК потери были восстановлены и киви торгуется на уровне 70,70 центов США. 24 августа валюта достигала отметки в 61,30 цента, самого низкого значения с мая 2009 года.

Киви перекрыл двухдневное ралли после того как Уиллер понизил ставки на 0,25% до 2,75%. Все 17 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, ожидали подобного решения.
«На текущей стадии дальнейшее ослабление вполне ожидаемо. Это будет зависеть от поступающих экономических данных»
— сказал Уиллер в Веллингтоне.

Комментарии Ямамото


Падение иены, нивелирующее предшествующий рост, произошло после того, как член Либеральной Демократической Партии Козо Ямамото, который раньше был советником по экономической политике премьер-министра Синзо Абе, заявил, что Банку Японии следовало бы увеличить программу покупки активов хотя бы на 10 триллионов йен (83 млрд. долл. США).

Заседание центрального банка 30 октября было бы хорошей возможностью для оглашения данного решения, сказал он в интервью.
«На комментариях Ямамото, иену начали тут же продавать без сомнений, ведь рынок не учитывал в ценах возможные действия ЦБ 30 октября. Но рост доллара против иены носил ограниченный характер ввиду того, что Ямамото всегда придерживался более мягких взглядов относительно денежно-кредитной политики»
— сказал Шон Кэллоу, валютный стратег из Westpac Banking Corp.

Рейтинг Бразилии

Валюты развивающихся стран продолжили падение после того, как в среду Standard & Poor’s понизил суверенный рейтинг Бразилии до мусорного уровня.

Южноафриканский ранд упал на 0,4% до отметки 13,8452 за доллар, в то время как Мексиканское песо снизилось на 0,7% до отметки 16,9437 за доллар.

Бразильский реал упал 1,1% в среду до отметки 3,7801 за доллар.

Австралийский доллар отыграл часть потерь после того, как правительство опубликовало отчет по рынку труда, согласно которому количество рабочих мест увеличилось в августе больше, чем ожидали экономисты.