Представители Банка Англии заявили, что перспективы экономики Великобритании остаются позитивными, несмотря на турбулентность на финансовых рынках, вызванной замедлением экономического роста в Китае. Их мнение, относительно того, когда повышать ставки, не изменилось.

марк карни - банк англии

Комитет по монетарной политике, состоящий из 9 членов, на этой неделе проголосовал 8 против 1 за то, чтобы оставить процентные ставки на рекордно низкой отметке в 0,5%. Против был только МакКафферти. В ходе дискуссии официальные лица пришли к мнению, что внешние факторы должны «расцениваться в контексте продолжающегося роста экономики Великобритании».
«События на глобальных рынках, пока что не оказали сильного влияния на прогноз экономического роста. Но риски дальнейшего замедления глобальной экономики должны оставаться под пристальным вниманием, для оценки их воздействия на экономику страны»
— заявляют члены комитета в августовском Inflation Report. Также, Банк Англии заявил, что ожидает начала появления инфляционного давления ближе к концу года, отмечая, что снижение цен на нефть увеличило неопределенность, касательно роста цен в краткосрочной перспективе. Регулятор заявил, что неопределенность сохраняется и относительно того, как укрепление фунта отразится на инфляции.

Виденье перспектив экономики, представленное Комитетом по монетарной политике, совпадает с тем, что говорил Марк Карни в прошлом месяце. Он отмечал что, оглядываясь на события в Китае, вопрос поднятия ставок Банком Англии может попасть в «фокус» лишь в начале 2016 года.
фунт - новости форекс
Инфляция в Великобритании в июле составила 0,1%, значение, которое далеко от целей Банка Англии (уровень в 2%). Минутки заседания показали, что пока 8 членов комитета проголосовали за то, что бы оставить ставки без изменений, один из членов увидел «риски, связанные с повышением инфляционного давления».

МакКафферти голосовал так же, как и в прошлом месяце, настаивая на том, что ужесточение политики необходимо проводить уже в данные момент, основываясь на данных по инфляции.

На сентябрьском заседании все члены Комитета по монетарной политике проголосовали за сохранение объёма программы покупки активов на уровне 375 млрд. фунтов.