Eurostat пересмотрел оценку роста ВВП за второй квартал до 0,4% с 0,3%. Увеличение обусловлено ростом потребления со стороны домохозяйств и ростом экспорта.

новости форекс

Рост экономики Еврозоны во втором квартале превысил прогнозы, благодаря росту экспорта и потребительских расходов. ВВП вырос на 0,4% во втором квартале; так же рост в первом квартале был пересмотрен до 0,5%, заявили в Европейском Бюро Статистики, Люксембург, во вторник. Потребление со стороны домохозяйств увеличилось на 0,4%. Eurostat 14 августа сообщал о росте данного показателя на 0,3%.

ЕЦБ в своих прогнозах, опубликованных на прошлой неделе, сообщил, что восстановление экономики продолжится, хотя и более медленными темпами из-за замедляющихся экономик развивающихся стран, включая Китай. Представители монетарных властей пересмотрели в сторону понижения свои прогнозы касательно экономического роста и инфляции в Еврозоне вплоть до 2017 года. Марио Драги, президент ЕЦБ, заявил, что программа стимулирования будет увеличена в случае необходимости.

Вышедшие данные можно охарактеризовать как «вдохновляющие», сказал Тимо Дель Карпио, экономист по Еврозоне из RBC Europe, Лондон:
«Цифры за второй квартал показывают, что восстановление чуть более сбалансировано, нежели в первом квартале».
В то время как Китай добавляет неопределенности глобальной экономике, обесценивая свою валюту, европейские рынки для поддержки своего роста остро нуждаются в спросе на свою продукцию со стороны таких стран как Великобритания и США.

Согласно данным, государственные расходы во втором квартале увеличились на 0,3%, в то время как частные инвестиции сократились на 0,5% после роста на 1,4% в первом квартале. Потребление домохозяйств дало прибавку к ВВП в 0,2%, тогда как чистый экспорт прибавил 0,3%.

Индексы активности в производственном секторе, а так же в секторе услуг в августе выросли до четырехлетнего максимума. Рост данных показателей говорит о восстановлении экономического роста. Уровень безработицы в регионе упал до 10,9% в июле и стал самым низким значением с 2012 года.

Курс EUR/USD на 13:45 МСК торгуется возле отметки $1,1151.