Цены на золото продемонстрировали краткосрочную волатильность в пятницу в ходе публикации отчёта по рынку труда в США и, сейчас, в самом начале недели, торгуются в районе отметки 1,120 долл. за тройскую унцию.

цена на золото - новости форекс

Учитывая то, что значения EUR/USD претерпели не сильные изменения, стоимость золота в евро также практически не изменилась и находится в районе 1,010 евро за тройскую унцию.

Отчёт по рынку труда, вышедший в пятницу, содержал в себе как негативные так и позитивные новости, вследствие чего ясности относительно того, когда ФРС всё-таки поднимет ставки, не прибавилось, отмечает Commerzbank.
Есть вероятность того, что это произойдёт уже в ходе ближайшего заседания на следующей неделе. Неопределенность, связанная с этим фактором, скорее всего оставит золото торговаться в диапазоне вплоть до заседания. Золото в Индии торгуется с дисконтом к мировым ценам впервые с середины июля, что говорит о низком спросе на рынке.
Вероятно, это связано с сезоном дождей, во время которого наблюдается снижение доходов в сельскохозяйственном секторе. В то время как спекулятивные позиции в золоте почти не изменились, за неделю, заканчивающуюся 1 сентября, чистые длинные позиции в серебре, платине, палладии увеличились. Хотя данный факт оказал не сильную поддержку ценам на серебро.