Вероятность того, что центральный банк США повысит ставки в этом месяце упала до 30%.

марио драги

Марио Драги вчера схематично объяснил американским трейдерам, почему повышение ставки ФРС в сентябре становится маловероятно. Вероятность повышения ставки 17 сентября, ожидаемая трейдерами, упала до 30% с 38% (значение на конца августа) после того, как Европейский Центральный Банк понизил прогнозы по экономике и огласил некоторые изменения в своей программе выкупа облигаций. Инвесторы, которые ставят на то, что проблемы ЕЦБ, с которыми сталкивается Драги – более низкий рост экономики и инфляции — создают негативный внешний фон, способный удержать ФРС от первого поднятия ставки за почти 10 лет.
фрс
«Сейчас очень сложно судить – ФРС пристально смотрит на то, что происходит за океаном. Похоже, что они сейчас в очень затруднительном положении. Если они все же поднимут ставку, решение будет сопровождаться очень голубиной риторикой»
— говорит Кристофер Салливан, директор по инвестициям из United Nations Federal Credit Union, Нью-Йорк, управляющий активами в 3,2 млрд. долл.

Инвесторы всё ещё закладывают в цены вероятность того, что ФРС поднимет ставки до или на декабрьском заседании, на уровне 59%. Предполагается, что цель центрального банка для первого повышения находится на уровне 0,375%. Текущие значения ставки 0-0,25%.