Сегодня день принятия решения по денежно-кредитной политике ЕЦБ, релиз индексов PMI, Китайские рынки закрыты в связи с праздниками. Вот несколько фактов о которых говорят сегодня на рынке.

новости форекс - форекс новости

Заседание ЕЦБ

Управляющий Совет Европейского Центрального Банка проводит свое заседание по денежно-кредитной политике в этот четверг во Франкфурте. Все 45 экономистов, опрошенные агентством Bloomberg не ожидают никаких изменений в процентных ставках, в ходе оглашения решения в 7:45 a.m. ET.
Рынки будут пристально наблюдать за пресс-конференцией Марио Драги, которая начнется в 8:30 a.m. ET, на предмет любых намеков на смягчение. ЕЦБ так же озвучит свои квартальные прогнозы по экономике в целом.

Индексы PMI

Индекс PMI в производственном секторе, а так же в секторе услуг в Еврозоне неожиданно выросли до 54,3 в августе, демонстрируя самое высокое значение с мая 2011 года, заявляют в Markit Economics, Лондон. Сектор услуг в Великобритании, напротив, рос самыми медленными темпами с мая 2013 года. Индекс вышел на уровне 55,6; предыдущее значение, зафиксированное в июле составляло 57,4.

Парад в Китае

Закрытые в связи с празднованием юбилея Второй мировой войны китайские рынки, дают инвесторам небольшую передышку от волатильности, вызванной скачками на Шанхайской бирже. Несмотря на праздник, Китай всё ещё ищет тех, на кого можно было бы списать недавнюю турбулентность на фондовых площадках.

Австралийский доллар упал ниже 70 центов

Розничные продажи в Австралии неожиданно сократились на 0,1% в июле, демонстрируя первое снижение данного показателя с мая 2014 года. Данные за июнь так же были пересмотрены в сторону понижения. Австралийский доллар пробил вниз отметку в 70 центов в среду впервые с апреля 2009 года. Разочаровывающий отчет по ВВП так же способствовал падению валюты ниже вышеуказанной отметки сегодня утром. Отчет по ВВП был опубликован вслед за отчетом по розничным продажам.

Предупреждение от JPMorgan

Аналитики из JPMorgan Chase & Co. предупреждают о возможном сокращении выручки у инвестиционных банков на 19% в третьем квартале, параллельно снижая прогноз прибыли на акцию для всей индустрии до 2017 года. В отчете, опубликованном в четверг Кианом Абухусейном сказано, что текущие мощные развороты на рынках акций и в других активах «скоро сойдут на нет, когда рынки успокоятся», при условии сокращения текущей волатильности.