Китай отправляется на выходные, нефтяные котировки снова торгуются ниже 45$, европейские фондовые индексы снижаются третий день подряд. Вот несколько новостей, о которых сегодня говорят на рынке.

новости форекс

Праздники в Китае

Факт закрытых до понедельника Китайских фондовых площадок немного успокаивает инвесторов, уставших от волатильности, вызванной распродажами на рынках этой страны. Индекс Shanghai Composite закрыл сессию в среду снижением на 0,2%. Внутри дня падение индекса составляло 4,7%. Goldman Sachs придерживается бычьего прогноза относительно китайских акций, заявляя, что текущие уровни очень привлекательны для покупок. Так же хорошая макро-экономическая статистика должна поддержать спрос на эти активы.

Нефть падает

Котировки сырой нефти упали ниже 45 долл. за баррель. Котировки контракта на нефть WTI с поставкой в октябре торгуются по 44,52 долл. за баррель; данные на 10:25 по Лондонскому времени с площадки New York Mercantile Exchange. Сегодняшнему снижению цен предшествовало вчерашнее падение на 7,7%. Напомним, за предшествующие 3 сессии наблюдался совокупный рост в 27%. Согласно Джону Кемпу, все эти резкие скачки в ценах на нефть «должны убедить даже самых серьёзных скептиков в отсутствии рациональности и эффективности на рынке нефтяных фьючерсов»

Падение европейских акций

После роста на открытии, Европейские площадки уходят на негативную территорию третий день подряд. Падение цен на нефть отрицательно сказывается на компаниях производителях, что отражается в отрицательной секторальной динамике. Снижение сектора составляет 1,1% на 10:30 по Лондонскому времени. Индекс Stoxx Europe 600 падает на 0,4%.

Европейский рынок облигаций ждет Драги

Доходность немецких десятилеток снижается на 0,77%, к 11:00 по Лондону, после касания шестинедельного максимума на 0,82% во вторник. Доходность снижается перед завтрашним заседанием управляющего совета ЕЦБ во Франкфурте. Остающаяся низкой инфляция и волатильность на рынках позволяет надеяться на более развернутую риторику Марио Драги на пресс конференции после заседания в четверг. Ричард МакГир, глава управления стратегий по ставкам в Европе из Rabobank International в Лондоне, не ожидает каких-то изменений в денежно-кредитной политике, но добавляет, «Кто-то может ожидать вербальных интервенций со стороны ЕЦБ».

Скоро…

Поскольку фокус инвесторов направлен на пятничный отчёт по рынку труда в США, сегодняшние данные по занятости от агентства ADP, которые выйдут в 8:15 a.m. ET будут представлять особый интерес. В 2:00 p.m. ET будет опубликована Бежевая Книга ФРС. В отчете будут опубликованы сведения о состоянии каждого из 12 региональных банков входящих в Федеральную Резервную Систему.