Сегодня день публикации отчетов PMI; ряд противоречивых новостей из Европы; нефтяное ралли теряет свою силу.
Вот несколько новостей о которых сегодня будет говорить всё финансовое сообщество.

форекс новости

Замедление Китайского промышленного производства


Китайский официальный индекс PMI упал до 49,7 – самого низкого значения за последние 3 года. В июле значение индекса составляло 50. Падение индекса ниже 50 означает сокращение активности в секторе. Индекс Shanghai Composite закрыл сессию снижением на 1,23%, продолжая самое большое падение показателя с 2008 года. Рынки в Китае будут закрыты в четверг и пятницу в связи с праздниками, связанные с юбилеем Второй мировой войны.

Противоречивые данные из Европы


Опубликованные индексы PMI в производственном секторе показали замедление в Великобритании, замедление, которое оказалось хуже ожиданий, во Франции и рост активности в Германии. Безработица в Еврозоне упала до самого низкого уровня с начла 2012 года. Показатель вышел на уровне 10,9%, что превзошло ожидания аналитиков на уровне 11,1%. Европейские акции торгуются с понижением, индекс Stoxx Europe 600 падает на 2,8% (данные на 10:35 по Лондонскому времени)

Нефть демонстрирует ралли


Нефть продемострировала трехдневное ралли, в ходе которого месячное снижение в 27% было отыграно. В ходе утреннего разворота, фьючерсы, торгуемые на New York Mercantile Exchange, демонстрируют снижение, в ходе которого котировки контракта на WTI с поставкой в октябре упали на 2,18$ до 47,02$, а к 10:45 по Лондону последовало восстановление к 47,98$. В своем интервью Ян Тейлор, генеральній директор Vitol Group BV, самого большого нефтетрейдера в мире, заявил, что цены на нефть будут торговаться в диапазоне до 40 до 60 долл. за баррель в 2016 году.

Федеральный Резерв


Экономисты расходятся в оценках действий Федерального Резерва, касающиеся повышения процентных ставок в сентябре. Только 48% опрошенных предсказали повышение ставки на сентябрьском заседании 16-17 числа. Число экономистов, прогнозирующих повышение ставки снизилось с 77%, согласно опросу проведенному в начале августа.

Рост иены и евро


На валютном рынке рост демонстрируют евро и иена, в то время как доллар снижается относительно большинства конкурентов. Иена стала лидером роста против доллара, продемонстрировав укрепление на 1,17% к 11:00 по Лондонскому времени. Спрос на валюты-убежища был вызван неопределенностью, связанной с замедлением роста в Китае. Симон Пинфетти, старший менеджер департамента рыночных решений из SMBC Trust Bank Ltd., Токио, заявил, что кросс доллар/иена будет снижаться до тех пор, пока будет падать Китайский фондовый рынок.

Подписывайтесь на нас: FACEBOOK, ВКОНТАКТЕ, TWITTER.